IBX58B974E14BAD4
BREAKING NEWS
Showing posts with label Review. Show all posts
Showing posts with label Review. Show all posts

Cube Boutique Capsule Hotel & Kampong Glam Ignites with Passion

Kampong Glam Ignites with Passion
“Passion@KampongGlam is more than an expression of the affection and respect for this heritage enclave. The series pays tribute to this heritage enclave with an enjoyable mix of activities to appeal to all ages,” explains Benedict Choa, Founder of Passion@KampongGlam. As the co-founder of Cube Boutique Capsule Hotels, Mr Choa heads the collaborative group of partners tasked with this mission.

He adds, “We are passionate about supporting the culture, businesses and attractions in this precinct. Working with the community leaders and stake holders ensures that the cultural legacy is carried on in a meaningful way.”

The activities will take place from a Friday to Sunday from 4-6pm in a six-month period in the following format with a total of 72 days of experiences on a specially erected stage in front of the Singapore Visitor Centre on Bussorah Street:
• Friday – Cooking demonstrations with top chefs
• Saturday – live music performances
• Sunday – games and cultural activities 
 
 
 
The cooking demonstrations will be hosted by prominent celebrity Chef Mel Dean and a halal food ambassador of Singapore. A recipient of the Honoree Entrepreneur Award from the Singapore Malay Chamber of Commerce (SMCCI) and the winner of the Halal Jampacked Food Bank with Jamiyah Singapore, he has cooked for VIPs and been featured on food programmes on television and radio.

The founder of Kapowww specializing in halal food products, Chef Mel will share his culinary specialities  through his innovative, interactive cooking workshops and live cooking demonstrations. Chef Mel will host the demonstration with Resident Chef Oktay Sahin of REIS Steak House and a different guest chef every Friday. 

On Saturdays, various musical artistes will take to the stage including local indie musicians from the Sultangate Musicman featuring a repertoire of popular local folk songs, multi-cultural music reflecting the diverse heritage of Singapore  and contemporary pop hits;  angklung(bamboo tube instruments) performances by Ethnique Musique Connections and Dikir Barat. Traditional games and cultural activities will be conducted for families to enjoy on Sundays. Visitors will also be able to browse the kiosks stationed near the stage.

Developed with the support of the Singapore Tourism Board’s Experience Step-Up Fund, the series reflects the historical and cultural aspects of Kampong Glam in an engaging manner. Riding on the STB’s new ‘Passion Made Possible’ brand, the series encourages visitors to immerse themselves in the experiences and integrate with the community.

For more details on the activities,
visit: www.passionATkampongglam.com.sg 
For more information:
URL: www.passionATkampongglam.com.sg
Facebook: https://www.facebook.com/Passionkampongglam/
Instagram: #passionkampongglam
Enquiries: info@passionATkampongglam.com.sg

Dukung Para Atlit dalam Asian Para Games 2018

Saya mendukung Asia Para Games

Mungkin Para Games masih terdengar asing bagi kita. Saya sendiri saat mengunjung sebuah stand di di sebuah mall di Batam sempat mengira stand ini merupakan stand dari Asian Games yang akan di selengarakan sebentar lagi di Palembang. Ternyata Asian Para Games ini berbeda dari Asian Games loh, Asian Para Games merupakan ajak kompetisi olaraga penyandang disabilitas. Ya Asian Para Games gaung nya tahun ini seperti tenggelam akan persiapan Indonesia yang juga menjadi Tuan Rumah Asian Games.

Bak kita terlalu terfokus pada Asian Games 2018 ternyata ada satu lagi ajang yang tidak bisa dianggap sebelah mata karena para atlet disabilitas mempunyai semangat yang sama seperti atlet Asian Games. Asian Para Games 2018 hanya diselenggarakan di Jakarta tepatnya di Gelora Bung Karno Senayan bertepat setelah selesainya Asian Games 2018 yaitu 6 - 13 Oktober 2018.

Asian Para Games 2018 diperkirakan akan ada 3000 Atlet penyandang disabilitas dan official dari 43 Negara akan bertanding memperebutkan juara dari meraih 581 medali emas dari 18 cabang olahraga yang dipertandingkan.

Asian Para Games 2018
Asian Para Games 2018

Setelah melihat-melihat video video para games yang diselenggarakan tahun - tahun sebelumnya melihat para disabilitas memiliki semangat yang luar biasa dalam berkompetisi. Pada tahun ini APG mengangkat tema "The Inspiring Spirit and Energy of Asia" sangat tepat yaitu untuk membangun semangan para disibalitas yang lain untuk semangat dan berjuang.

Inspirasi 60 Tahun Astra dalam Konservasi Energi


Penghematan energi atau konservasi energi adalah tindakan mengurangi jumlah penggunaan energi. Penghematan energi dapat dicapai dengan penggunaan energi secara efisien di mana manfaat yang sama diperoleh dengan menggunakan energi lebih sedikit, ataupun dengan mengurangi konsumsi dan kegiatan yang menggunakan energi.

Menunjuk Keppres No. 43/1991, bahwa pembinaan dan pengawasan terhadap pelaksanaan konservasi energi dilingkungan Depdiknas menjadi tanggungjawab menteri Pendidikan Nasional, sedangkan secara nasional adalah menjadi tanggung-jawab Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral selaku ketua Badan Koordinasi Energi Nasional. Pelaksanaan program konservasi energi merupakan program yang harus mendapat dukungan dari seluruh lapisan masyarakat Indonesia terutama para pimpinan yang memegang kebijakan dalam mengambil keputusan, tanpa dukungan dari masyarakat mustahil tujuan konservasi energi dapat tercapai secara optimal.

Langka Konservasi Energi yang gerakan oleh pemerintah ternyata Grup Astra telah melakukan penghematan energi setara dengan Rp408 miliar pada sepanjang tahun 2017 ini, naik 141,4% dibandingkan dengan penghematan pada tahun sebelumnya sebesar Rp169 miliar.

Seiring dengan penghematan penggunaan energi tersebut, Grup Astra juga telah menghemat energi sebanyak 1.549 terajoule (satuan energi), naik 92% dibandingkan dengan 807 terajoule pada tahun sebelumnya serta menurunkan 125.000 ton CO2, bertambah 71% dari tahun sebelumnya sebesar 73.000 ton CO2.

Sumber | Astra

Bahkan untuk mensukseskan Proggram Konservasi Energi Astra mengadakan Astra Green Energy Awards ( AGES ) bagi anak perusahaan grup Astra dan bagi semua pihak yang telah melakukan Konservasi Energi. AGES merupakan wujud nyata dari upaya meningkatkan efisiensi energi dan konservasi, serta mempromosikan teknologi bersih dan industri hijau dalam mencapai bisnis yang berkelanjutan dan keunggulan kompetitif.

Astra juga menerapkan bulan hemat henergi yang diadakan satu bulan penuh yang dimana melakukan gerakan hemat energi secara serempak dan dalam bentuk program yang nyata dan terhitung. Melalui penghematan selama satu bulan penuh ini diharapkan dapat meningkatkan awareness dan partisipasi karyawan serta para stakeholder perusahaan akan pentingnya penghematan energi. Astra Memiliki prinsip dimanapun berada harus memberikan manfaat bagi lingkungan sekitarnya, sesuai dengan butir pertama filosofi Catur Dharma Astra, yaitu “Menjadi Milik yang Bermanfaat bagi Bangsa dan Negara.

Langkah yang dilakukan oleh Astra seharusnya dilakukan oleh perusahaan - perusahaan besar yang ada di Indonesia. karena dengan langkah ini Indonesia dapat melakukan pengematan energi untuk kedepan kelak.

Ketika memiliki Smartphone suatu keharusan saat ini

Ilutrasi | source google
Di-era digitilalisasi saat ini ketika semua sudah dituntut untuk semakin cepat sehingga sangat mempengaruhi gaya hidup saat ini yang semuanya sudah berada dalam satu genggaman. sudah tidak dapat dipungkiri lagi bahwa kebutuhan itu menuntut kita setidak nya memiliki sebuah smartphone. disaat banyaknya sebuah keluarun smarphone yang harganya sangat berlomba lomba membuat smarphone berkelas dan semakin mahal. Maka kita harus mensiasati dengan membeli  hp bekas murah . Sehingga kita dapat menghemat dana yang akan dikeluarkan untuk mendapatkan smarphone yang diinginkan.

Untuk mendapatkan handphone bekas tersebut salah satu cara membelinya adalah dengan membeli secara online. Dimana terdapat banyak tempat yang bisa digunakan. Selain itu Anda juga harus melakukan pemilihan handphone dengan hati-hati sehingga mendapatkan handphone bekas dengan kualitas yang bagus. Adapun beberapa cara yang bisa digunakan ketika membeli handphone secara online adalah:

1.    Memilih toko online yang tepat
Langkah pertama ketika akan memilih hp bekas murah secara online adalah dengan memperhatikan tempat belinya. Di internet sendiri ada banyak toko online dan juga situs belanja online terpercaya yang bisa untuk menemukan berbagai pilihan handphone bekas. Lakukan survei harga untuk handphone bekas yang ditawarkan dan pilihlah dengan harga murah dengan kondisi yang bagus. Hal tersebut penting sehingga Anda bisa mendapatkan harga handphone yang paling murah dengan kondisi bagus terutama bagi Anda yang rajin dan pintar untuk melakukan perbandingan harga maka bisa untuk membeli handphone murah dan berkualitas. Oleh karena itulah pilihlah tempat online yang tepat untuk membeli handphone bekas tersebut.

2.    Perhatikan deskripsi barang
Ketika akan membeli handphone dalam kondisi bekas secara online, langkah selanjutnya adalah dengan memperhatikan deskripsi barang. Perhatikan dengan tepat barang yang akan Anda beli seperti apakah masih hidup atau mati total, pilih merek handphone yang Anda inginkan, pilih layar lcd ataupun touchscreen yang tidak bermasalah, dan juga perhatikan kondisi barang secara keseluruhan. Dengan memperhatikan hal tersebut maka Anda bisa untuk mendapatkan handphone bekas dalam kondisi bagus dengan harga murah.

3.    Pilih ongkos kirim gratis
Dan ketika akan membeli handphone secara online maka tidak bisa dihindari bisa untuk membeli barang dari luar daerah bahkan pulau. Dan untuk ongkos kirim akan ditanggung oleh pembeli sehingga pastinya akan menambah beban biaya yang akan dikeluarkan. Oleh karena itulah bagi Anda yang ingin membeli handphone secara online, tidak ada salahnya untuk memilih toko yang memberikan fitur gratis ongkos kirim sehingga harganya akan lebih murah.

4.    Pilih yang bisa COD
Dan cara lainnya untuk mendapatkan hp bekas murah yang juga berkualitas adalah dengan memilih penjual yang bisa melakukan COD di toko online tersebut. Hal tersebut bisa didapatkan apabila Anda membeli atau mencari handphone bekas dari berbagai forum daerah yang sama sehingga sebelum melakukan pembelian bisa untuk bertemu langsung dan langsung melakukan pengecekan. Hal tersebut untuk menghindari salah pilih handphone bekas yang ternyata tidak sesuai dengan deskripsi dan keadaan yang dicantumkan di iklannya. Sehingga dengan fitur COD Anda bisa membeli handphone lebih aman.

Kuliner Nasi Uduk Jakarta Mpok Zubaedah

Nasi Uduk Jakarta Mpok Jubaedah | foto : jokka2traveller.com
Kuliner Batam semakin bertambah yaitu Nasi Uduk Jakarta Mpok Jubaedah. Nasi Uduk Jakarta Mpok Jubaedah ini terletak di Alamak Food Court Vanilla Hotel, Jalan Pembangunan, Penuin, Batam. Persis di bawah Vanilla Hotel. Nasi Uduk Jakarta ini bisa kamu nikmati untuk bernostalgia tentang nikmatnya nasi uduk jakarta.

saya baru pertama kali mencoba nasi uduk ini sampai saya sempat mengira ini nasi lemak. Karena di batam lebih familiar akan nasi lemak yang salah satu makanan khas melayu Lauknya yaitu ayam goreng ini begitu asing rasanya bagi saya sangat berbeda dari ayam goreng yang biasa yang ini ada manis manisnya. setelah di kepoin ternyata resep rahasianya terletak di Ayamnya di Redam di Air Kelapa.

Ada beragam ada dua nasi yang di hidangkan yaitu nasi uduk dan nasi jagung. saya sendiri sudah menikmati keduanya. Nasi jagung saya secara khusus datang sendiri dan merasakan sendiri karna sudah teragendakan kepengen mencoba nasi jagungnya.
nasi jagungnya sendiri saya sendiri agak kekenyangan padahal porsinya kecil. Mungin karna nasi di gabung sama jagung kali ya. karna ini merupakan perdana saya makan nasi jagung belum biasa.
Nasi Jagung Jakarta Mpok Jubaedah

Nasi Uduk Mpok Jubaedah buka pukul 08.00 - 22.00 waktu Batam.Nasi Uduk Jakarta Mpok Jubaedah ini dapat kamu nikmati dimana saja di Batam. Selain dapat di nikmati di tempatnya langsung kita bisa memesanya dari sebuah operator ojek Online di Batam dan untuk harga sangat terjangkau .

Bisa Pesan Melalui go-jek
beragam menu lauk


Kuliner Khas Medan Kedai Kak Tari di Batam


Kamu rindu akan soto medan dan masakan medan lainnya. Kedai Kak tari yang terletak di Komplek Tiban Vitka sebelum SPBU. tidak sulit mencari lokasi Kedai Kak Tari ini karna tmpatnya percis di kiri Jalan dan cuma 5 komplek sebelum SPBU.

Saya penasaran dengan masakan medannya ketika banyak teman yang update tentang Kedai Kak Tari ini dan foto foto makananya bersewiran di instagram. karna penasaran saya langsung menuju Kedai Kak Tari. Ketika saya duduk saya di samperin oleh seseorang menunjukan menu, Setelah melihat - lihat saya memilih memakan Kwi Tiau Goreng Medan dan Lontong medan untuk urusan minum saya bertanya ke mbaknya Minuman apa yang paling rekomendasi disini. si mbaknya menjelaskan bawah minuman andalannya Es Alpokat karna Alpokatnya di Mix menggukan Sendok tidak blender. dan saya memesan Es Alpokatnya karna keingat di Samosir pernah dibuatin Es Alpokat di Mix menggukan sendok dan tambah air garam rasanya enak dan segar.

Setelah beberapa menit berselang sampai lah ke meja Es Alpokat dan Kwe Tiau Goreng medan itu. dan ternyata ketika saya rasakan es alpokatnya bener bener segar seperti ingatan saya yang pernah minum itu di Samosir. Begitu pula dengan Kwie Tiau Goreng nya bumbunya bener bener pass rasanya dapat sudah Medanya.. Bagaimana dengan Lontongnya, Lontong nya kuahnya bener bener guri sedap begitu masuk di mulut lagi - lagi medanya terasa di Lontongnya.




Buat kamu yang tidak suka dengan alpokat atau pengen nyobain menu lain. Kedai Kak Tari ini memiliki beragam menu juga yang bisa kamu rasakan dengan harga terjangkau yang tidak buat kantong Jebol
Menu Makanan Kedai Kak Tari

Menu Minuman Kedai Kak Tari
Buat kamu pencinta kuliner medan bisa langsung aja ke Kedai Kak Tari ini . Rasakan sendiri gimana rasanya yakan. Soalnya aku sudah ada 3 kali mampir kesini dan sepertinya akan kesini lagi karna ketagihan sama kwie tiau goreng medanya.

Kedai Kak Tari
Komplek Kuliner Tiban Vitka SPBU, Batam
Telp : +62 821-6770-6995
Jam buka: 11.00-22.00 WIB ( Senin-Sabtu)

Melihat Pesona Trikora Bintan dari Sahid Resort Bintan

Sahid Bintan Resort
Sahid Bintan Resort

Sahid Bintan Beach Resort Hotel Alternatif di Trikora Bintan.

Pada weekend kemarin tepatnya pada tanggal 04 maret 2016. saya dan beberapa rekan blogger merencanakan liburan ke White Sand Island. Kami sudah sepakat berangkat dari Batam bersama - sama ke Tanjung Pinang dan menjemput rekan blogger yang di tanjung pinang. setelah berkumpul bersama di Tanjung Pinang kami bergegas ke Hotel Sahid Bintan Resort karna hari sudah mulai gelap. Jauh hari kami memang sudah mendapat kamar di Sahid Bintan Resort dan sudah mengkonfirmasi ke pihak hotel bahwa kami akan check in telat agak sorean. Sesampainya di Hotel yang di kawasan trikora ini sudah malam dan rada bingung untuk mencari Sahid Bintan Beach Resort. Ini karna minim penerangan di bandingkan hotel lain yang ada di kawasan trikora. karna sudah sampai di hotel malam hari . kami pun bergegas check in dan menuju kamar untuk mandi dan mencari makan malam di daerah trikora. Pemandangan pagi hari di trikora sangat bagus apalagi yang sea view yang cocok untuk foto sunrice. Ada juga garden view yang cocok untuk foto sunset.

Sahid Bintan Resort Sea View di Sahid Bintan Resort

Sekilas tentang Sahid Bintan Resort.

Sahid Bintan Resort merupakan salah satu hotel yang di kelola oleh grup Sahid Hotel and Resort. Sahid Bintan Resort sendiri baru dibuka 3 Tahun. untuk Gedung ini dibeli dari pengelola Hotel sebelumnya namun sayang pihak Sahid Hotel and Resort ini kurang memperhatikan salah satu hotel nya ini sehingga membiarkannya terlihat kusam. Lahan nya Sahid Bintan sendiri cukup luas namun pengelola hotel sekali lagi tidak begitu melirik untuk membuat sebuah fasilitas outbound atau yang lainnya, ya di sahid sendiri fasilitas nya bisa dikatakan tidak lengkap cuma kolam renang dan sepeda tua . dan terdapat Gedung Hotel yang terpisah yang lumayan jauh dari gedung utama tapi tidak terawat dan dibiarkan terbengkalai. untuk kamar hotel ini memiliki 2 tipe kamar yaitu Deluxe room dan Suite Room. dan bagi 2 jenis yang Sea View atau Garden View. untuk kamar nya bergaya klasik dan bersih. dengan fasilitas kamar pada umumnya seperti TV , AC , Mini Bar , dan sofa , air dryer , kipas, safe deposit box dan telpon.


Kekurangan di Sahid Bintan Resort


Channel tv yang cuma 14 channel yang dimana kebanyakan channel mandarin. kamar mandi yang rolling dor untuk mandi hampir copot sudah gitu masuknya ulat kaki seribu di kamar mandi ya walapun cuma 1 yang masuk tapi tidak ok untuk sebuah hotel bintang 4. Kolam Renang yang Kotor terlihat tidak pernah dibersihkan.  

Deluxe Room Sahid Bintan Resort Deluxe Room Sahid Bintan Resort

Sahid Bintan Resort Kamar Mandi Deluxe Room Sahid Bintan Resort.

Gedung Hotel yang terbengkalai

Kolam Renang.

Setelah puas mengeliling hotel kami langsung menuju restaurant untuk sarapan. menu sarapan tradisional food rasa makanan nya enak dan pass di lidah namun sekali lagi minusnya Makanan dan Minuman seperti teh dan kopi tidak terjaga kehangatan nya dibiarkan mendingin sejak dihidangkan dari subuh.

Breakfast bareng blogger

Room Rate Sahid Bintan Resort
Harga kamar disini termasuk murah dari Rp. 450.000 / Malam . harga ini sudah termasuk murah untuk hotel berkelas bintan 4. Untuk Family Travel Blogger untuk Piknik Cantik harga ini sangat cocok untuk menghemat pengeluaran selama di Trikora Bintan. Sahid Bintan Resort cukup nyaman jika hanya bermalam dan menikmati view pantai Trikora di Pagi hari dan melihat White Sand Island dari kejauhan.

SAHID RAYA BINTAN RESORT
  • Jl. Pantai Trikora KM 39, Teluk Bakau, Gunung Kijang, 29151 Telukbakau, Indonesia
  • +62 81170 11066
  • reservation@sahidrayabintan.com

Turi Beach Resort Penginapan yang Cocok Bagi Keluarga

Saya dan Berapa rekan Blogger
Turi Beach Resort berada di Jl. Hang Lekiu, Nongsa, Batam, Kepulauan Riau, tempat bermalam yang tepat bagi Anda yang berlibur bersama keluarga. Nikmati segala fasilitas hiburan untuk Anda dan keluarga. Hotel ini memiliki ruang pertemuan yang luas dan dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang. akomodasi ini adalah pilihan tepat bagi Anda dan pasangan yang ingin menikmati liburan romantis. Dapatkan pengalaman yang penuh kesan

Turi sendiri merupakan singkatan dari Tirta, Utama, Riani . Tirta dan Riani sendiri merupakan Nama - Nama Blok di Turi dengan memiliki Total 140 Kamar dan Suite Deluxe dengan View menghadap laut

Lobby Turi Beach Resort juga terkesan sangat minimalis dengan bangku dan meja terbuat dari kayu
Foto Menix | Menixnews.com

Kami sendiri menginap di Kamar Riani. dari lobby menuju kamar memang lumayan jauh disini kita akan di tawarin di antar mengunakan mobil menuju kamar atau jalan sendiri. kami pun lebih memilih berjalan kaki agar bisa menikmati suasana malam hari di Turi Beach Resort , ya kami tiba di Turi emang sudah malam dan kami kesini pass suasana imlek sehingga lobby pun sangat wow dengan ornamen ornamen imlek nya

Setibanya di kamar . kamarnya juga Minimalis moderen
Deluxe Twin Riani Room Turi Beach Resort
Minimalist Moderen
Di Turi Beach ini juga memiliki beragam fasilitas seperti : 2 Kolam Renang ( Biru dan Hijau ) , Jetty , Permainan Pantai
Kolam Renang Turi Beach
Jeety
Buat kamu yang hobby mencari Sunrise kamu bisa ke ujung jetty untuk memoto sunrice atau berjalan melewati jogging track menuju riani bawah
View dari Jetty Turi Beach Resort
setelah mengexplorer keindahan di Turi Beach di pagi hari saat nya jam breakfast . Turi Beach bicara soal makan sangat sangat enak tergambar dari setiap Dinner yang diadakan disini menu menu tradisonal maupun Western
Nasi Kuning menu breakfast di Turi Beach
Breakfast Bersama Blogger
Setelah selesai breakfast kita kembali mengexplorer keindahan di Turi Beach ini salah satu nya melihat dan mencoba fasilitas olaraga air yang disediakan disini
Volly Pantai di Turi Beach | Foto Menixmews.com

Sedikit tambahan untuk menuju Turi Beach ini memang rada susah satu satunya tranfortasi menuju sini yaitu TAXI yang memakan biaya sebesar 150.000 jika dari bandara atau Batam Center.

So , tunggu apalagi pesan kamar di Turi Beach Resort dan habiskan waktu bersama keluarga tercinta disini.

Turi Beach Resort
Jl. Hang Lekiu, Nongsa, Batam, Indonesia, 29465
email: reservations@turibeach.com
Call : +62 778 761 080

Tahun ke 2 Batam Menjadi Tuan Rumah Diadakannya 2nd Wonderful Indonesia Nongsa Regatta


2nd Wonderful Indonesia Nongsa Regatta.

Batam Kembali Menjadi Tuan Rumah 2nd Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2017. Event yang diselengarakan pada tanggal 20 sampai 22 Januari ini yang diselenggarakann di Nongsa Point Marina. Event ini berlokasi di perairan Nongsa ini kembali diramaikan oleh kapal layar yang berlaga di 2nd Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2017. 

Event ini diikuti oleh lebih dari 300 orang yang terdiri dari Peserta, Penonton, Supporter , Tamu Undangan dan Media selama tiga hari pelaksanaannya. Pada tahun 2017 ini merupakan tahun kedua peyelenggaraan perlombaan kapal layar yang dibagi menjadi 3 kategori yaitu Yacht , Dinghy dan Radio Control Sailboat.
Untuk kategori Radio Control Sailboat ini menurut info dari panitia merupakan Kategori yang diadakan pertama pada Tahun 2017 Untuk perlombaan Yacht diikuti oleh 9 tim yang pesertanya berasal dari Singapure, Selandia Baru, Amerika dan Italia. Perlombaan Dinghy di bagi 2 yaitu Laser dan Optimist yang diikuti oleh 20 peserta junior yang berasal dari Kepulauan Riau dan Banten. Peserta kategori Radio Control Sailboat diikuti oleh 6 orang yang pesertanya berasal dari Australia, Belanda dan Inggris. 

9 tim yang berlaga selama tiga hari penyelenggaraan nya itu belayar dari marina menuju perairan Nongsa tempat diadakannya lomba . Perlombaan ini mendapatkan 3 pemenang harian dan 3 pemenang keseluruhan . Pemenang nya di tentuin berdasarkan penilaian pada jenis kapal yang memiliki handicap berbeda. 

 Pada hari terakhir tiba saat nya pengumuman pemenang . Pertandingan Yacht dimenangkan oleh tim Discover Sailing Asia Getaway Ichi disusul Quarterdeck di posisi kedua dan Waka Tere di posisi ketiga. Kategori dinghy, pertandingan dibagi menjadi 3 yaitu optimist putra, optimist putri, dan laser. Optimis putra dimenangkan oleh Jerry, Optimist Putri dimenangkan oleh Dilla Safitri dan kategori Laser dimenangkan oleh Andini Setya yang ketiganya merupakan remaja binaan dari Riau Yacht Club, Nongsa.

Riau Yacht Club 

Pemenang Lomba Radio Control Sailboats yaitu Geoff Shepherd menjadi pemenang pertama untuk kategori ini sementara juara kedua diraih oleh Bart Ouwerling serta juara ketiga diraih oleh Mark Biggs. 

 Sedikit tentang Nongsa Regatta 

Prakash Reddy, Marina & Watersport Manager Nongsa Point Marina & Resort sekaligus ketua pelaksana memaparkan bahwa resort ini sudah menjadi tempat penyelenggaraan event Singapore Strait Regatta selama lebih dari 20 tahun. Namun, baru dua tahun terakhir ini Nongsa Point Marina & Resort menjadi penyelenggara atau tuan rumah event internasional ini. Ini menjadi sebuah kebanggaan sekaligus tantangan tersendiri karena untuk menyelenggarakan regatta dibutuhkan persiapan yang matang dan melibatkan banyak pihak, ditambah lagi kegiatan ini diikuti oleh peserta dari lebih dari satu negara. 

Penyelenggara mengakui bahwa terselenggarannya event 2nd Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2017 ini tidak lepas dari kerjasama banyak pihak. Kementerian Pariwisata Republik Indonesia merupakan salah satu pihak yang memberikan kontribusi besar dalam terselenggaranya kegiatan ini. Bentuk support ini juga ditunjukan dengan hadirnya jajaran tinggi dari Kementerian Pariwisata Republik Indonesia dalam dua tahun penyelenggaraan kegiatan ini. Tahun ini, Indroyono Soesilo selaku Ketua Tim Percepatan Pengembangan Wisata Bahari dari Kementerian Pariwisata Republik Indonesia hadir dalam makan malam bersama sekaligus penutupan 2nd Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2017 pada 22 Januari 2017 berlokasi di Nongsa Point Marina & Resort, Batam. Tampak hadir pula dalam acara penutupan ini, Mike Wiluan selaku Presiden Direktur Nongsa Resorts serta jajaran pejabat pemerintahan Kepri dan Batam. Acara penutupan ini dihadiri oleh kurang lebih 3 orang termasuk peserta, tamu undangan, supporter dan media lokal dan nasional.    

Lagoi Bay Lantern Park Wisata Malam yang Edukatif


Taman lampion yang berlokasi di Lagoi Bay ini bernama Lagoi Bay Lantern Park, merupakan wahana baru di Bintan Resort. Taman ini berlokasi di pinggir pantai Lagoi Bay dengan tema “Underwater World”. Di sini, pengunjung dapat melihat berbagai macam spesies laut dan juga jenis-jenis hewan darat yang hampir punah seperti badak bercula satu, komodo, gajah sumatra, harimau sumatra, dan orangutan.

Lagoi Bay Lantern Park didirikan di atas lahan seluas 4000 m2 dengan panjang lintasan 300 m ini akan memanjakan mata pengunjung dengan 21 macam replika hewan yang berwarna warni dan berlampu di malam harinya. Waktu terang juga sangat cocok untuk para pengunjung yang ingin belajar dari papan ilmu atau knowledge board yang tersedia di masing-masing satwa.
salah satu lantera di Lantern Park | foto : Sarahjalan.com
Lentera Komodo | Foto Menixnews.com

Dengan hanya membeli tiket seharga Rp. 25.000 (pengunjung lokal), Rp. 15.000 (anak-anak berumur 3-12 tahun), dan Rp. 50.000 (pengunjung asing).Lagoi Bay Lantern Park ini akan beroperasi di hari biasa pada jam 5 sore sampai 10 malam dan akhir pekan serta hari libur lainnya dari jam 2 sore sampai 11 malam.


Pengalaman Menginap yang Berbeda di De Bintan Villa

Blogger Kepri and Op.Manager De Bintan Villa

De Bintan Villa berada terletak di tengah pulau Bintan, menawarkan pengalaman yang berbeda dari penginapan yang ada di Kepri pada khususnya yang menawarkan suasana pantai . De Bintan Villa menawarkan pemandangan keindahan alam di Bintan dan view Gunung Bintan
 
De Bintan Villa resort adalah tempat yang sempurna untuk melarikan diri dari keramaian kota, dengan pemandangan alam dan gunung . De Bintan Villa memiliki bangunan khas dengan terbuat dari bahan kayu yang kokoh sehingga menambah kesan menyatu dengan alam.. bahkan di salah satu area hotel dibuat danau untuk kayakan dimana di tengah danau di buat pulau berbentuk Love
 
View menarik dari De Bintan Villa | foto : Robbie Hafzan
De Bintan Villa memiliki beragam tipe kamar : Deluxe Twin Family Villa , Deluxe Couple Villa , Superior Couple Villa dan Long House. Fasilitas Kamar yang ditawarkan juga standar hotel pada umumnya seperti :
- TV Satellite
- AC
- Wifi Conection
- Hair Dryer
- Coffe Maker

di De Bintan Villa juga terdapat layanan dan fasilitas lainya :
- Kolam Renang
- SPA
- Fasilitas Outbound
- Meeting Room
- Karoke
- Billiard
- Kolam Pemancingan
- Sepeda
- Flying Fox di De Bintan Villa  Rp 60.000 / Min 2 Pax
 

Bagi kamu para pencari sunset dan sunrise de bintan villa memiliki sebuah Menara yang berada di puncak villa.
Menara De Bintan Villa | Foto Sarahjalan.com

Bersepeda di De Bintan Villa
Kolam De Bintan Villa | Foto Robbie Hafzan
Climbling di De Bintan Villa | Foto Sarahjalan.com

Selain memiliki fasilitas yang banyak yang membuat tamu villa merasa betah di dalam villa. yang membuat hotel ini berbeda yaitu makan nya . yang dimana biasa hotel menawarkan hanya makan Breakfast tetapi tidak di De Bintan Villa. Harga Kamar selain sudah termasuk Kamar dan Antar Jemput Pelabuhan atau Bandara. disini kita akan mendapatkan 3 kali makan yaitu Dinner, Breakfast dan Lunch.di akui oleh Operator Manager De Bintan Villa disini memang disediakan tiga kali makan mengingat lokasi nya cukup jauh jika ingin mencari makan sehingga untuk membuat tamu tetap nyaman dibuatlah dengan makan 3 kali.

Menu makan yang ditawarkan sangat Indonesian Food. Sampai - sampai orang wisman yang menginap disini sangat terkesan dengan menu yang ditawarkan tersebut dan mengingat nama maskan nya seperti Ayam Penyet Goreng.

Khusus makan malamm kita di sediakan Soup Bakso Ikan yang sangat segar di malam hari . yang dilanjutkan pada menu utama yaitu Ayam Lada Hitam

Soup Ikan Khas De Bintan Villa
Menu Dinner | Lauk Ayam Lada Hitam
Begitu juga sarapan menu yang dikeluarkan juga Indonesia Food : nasi goreng, Nasi Lemak, Mi goreng, Mihun goreng, Telur rebus, Sambal teri tempe gurih , Roti tawar beserta selainya, Bakwan goreng, dan minumannya Teh, Kopi, Dan Syrup

Menu Sarapan di De Bintan Villa | Foto Sarahjalan.com
 Begitu juga di saat makan siang namun disini kita berkesempatan mencicip Jus Khas De Bintan Villa yaitu Jus Kedondong
Menu Lunch di De Bintan Villa | Foto SarahJalan.com
Harga Kamar De Bintan Villa tergolong lumayan tinggi tapi tenang bagi kamu Backpacker disini disediakan Long House yang harganya sangat terjangkau yaitu 275.000 / Malam dengan tetap dapat makan 3 kali. Di long house ini bisa muat sekitar 45 Orang yang membuat anda dan teman - teman bisa share cost

Long House
Atau Bagi anda yang ingin hanya menhabiskan waktu untuk berenang dengan nuasa berbeda dan harga terjangkau bisa langsung datang ke De Bintan Villa. karna dengan harga cukup Rp.35.000 dengan sudah include Berenang dan Ice Cream / atau bagi untuk di barter untuk makan bagi yang ingin menemani anak berenang.

Paket Lunch : Rp. 27.500/ Pax ( Max .10Pax)
Dan satu lagi ini buat kamu yang berlajan lewat lintas barat yang dari tanjung pinang menuju uban atau arah sebaliknya. disini De Bintan Villa Menawarkan Paket murah meriah .

So Tunggu apalagi silakan Booking Kamar nya dan rasakan sendiri sensasi berbeda menginap di Bintan.

De Bintan Villa
jalan lintas barat Km 34
Phone : 0812 8282 0505
Website: www.debintan.com
Email : reservation@debintan.com